Digital Artcore

Плавучий рынок Damnernsaduak

Еще во время своей первой поездки в Таиланд, познакомился с одним таксистом, с которым и продолжаю кататься каждый раз, когда приезжаю в Бангкок. Берет он достаточно немного, хорошо знает город, говорит на нормальном (ну почти нормальном) английском, а самое главное ездит точно на такой же машине как у меня, даже цвет одинаковый, только праворульная. И если у меня выдается свободный от работы день (да, все нормальные люди туда отдыхать ездят, а я только по работе), то я всегда советуюсь с ним, куда бы нам свалить из города, посмотреть интересного, пофотографировать. В последний раз он долго перечислял все доступные достопримечательности, как оказалось, или я там уже был, или мне это не особо интересно. Под конец он сдался и сказал, что я везде был, и так не интересно. А потом в буквальном смысле хлопнул по лбу, и сказал что мы совсем забыли про плавучий рынок. Решено, туда и поедим.

На следующий день выехали рано, по дороге он мне рассказал, что мы едим в место, которое снабжает кокосами чуть ли не полстраны. А еще нам очень повезло, что сейчас не сезон и туристов будет мало. Иначе там будет реальное столпотворение. А еще сказал, что наймем лодку и будем на ней везде ездить. Идея лодки меня не особо вдохновляла, стоит ее аренда около 25$, и еще неизвестно, смогу ли я в ней фотографировать. Начал вежливо отказываться, но таксист настаивал — говорит, пешком нифига не увидишь. Парню я верил, пришлось согласиться.

Приехали, заплатил денежки, а сам как-то не особо счастлив, лодочки низенькие, плюхнуться в воду с фотоаппаратом легко. Плюс водяная пыль, волны, качка — вобщем мечта фотографа-экстремала. Решил линзы в плавании не менять, одел Canon EF 135/2L USM и полез в наш Титаник.

В лодке мне вручили кокос с трубочкой, это чтобы пить чего было, и крикнули «мистер сюда смотри, сыр говори». Кокосовое молоко не люблю, лодка шатается, вид у меня несчастный, а тут еще и этот с фотоаппаратом, точно издеваются. Поплыли, нифига никакого рынка нет, только редкие лодки и пальмы по бокам. Скучно. А потом наш гондольер решил в формулу один поиграть, нажал на газ, лодка как понесется, брызги во все стороны, камеру вообще убрал. Вдруг остановка, выходим — оказалось кокосовая ферма. Всучили нам по стаканчику кокосового молока со льдом (такая же гадость, что и без льда), угостили какой то печенюшкой, тоже противной, не понравилось мне там. Сели в лодку, а сам я думаю, столько времени потеряю и даже не пофотографирую…

И тут мы вплыли на плавучий рынок. Вот тут оказалось здорово! Народу мало, вокруг много колоритных тайцев, которые не обращают на тебя внимание, можно снимать сколько хочешь. Немного смущала комбинация «качка-брызги-мало света-все движется», но что-то снять все таки получилось.

Одновременно прикупил несколько сувениров, цены такие же как и в Бангкоке, может чуть ниже из-за того, что я научился немного торговаться, да и не сезон был.

А после возвращение в начальную точку, нас ждал сюрприз — кофе, чай и холодная вода на отдельном столике, а еще была тарелочка на подставке, где была отпечатана моя фотография, как я в лодке недовольный сижу 🙂

Вот тут я совсем оттаял, и окончательно понял что не зря послушался таксиста. Без лодки я действительно ничего бы не увидел, а тут и покатался, и пофотграфировался, да еще и сувенир такой оригинальный получил.

 

1 Comment:

В конце рассказа, думал все-таки увидим, упомянутую вами (не раз:)) вашу фотографию в лодке 🙂

Top! © Digital Artcore. All rights reserved.
Social Links:
GOOGLEPLUS
FACEBOOK
TWITTER
Real time web analytics, Wordpress visitor counter, Wordpress visitor tracking