Digital Artcore
Поиск по сайту
сейчас слушаю
High Tide on the Sea of Flesh
Amorphous Androgynous
A Monstrous Psychedelic Bubble, Volume 2: Pagan Love Vibrations
10 hours ago
Oh Dear (Miss Morse)
Pearls Before Swine
A Monstrous Psychedelic Bubble, Volume 2: Pagan Love Vibrations
10 hours ago
The Onion
Amorphous Androgynous
A Monstrous Psychedelic Bubble, Volume 2: Pagan Love Vibrations
10 hours ago
The Lightning Tree
The Settlers
A Monstrous Psychedelic Bubble, Volume 2: Pagan Love Vibrations
10 hours ago
Afghanistan
Turzi
A Monstrous Psychedelic Bubble, Volume 2: Pagan Love Vibrations
10 hours ago

12 июля — Международный день фотографа

12 июля — международный день фотографа. В этом году отметить не получилось, слишком много всего навалилось, а вот прошлогодний праздник запомнится нам надолго.

В этот день мы были рядом с озером Сарез, в Ирхтском заливе, в нескольких километрах от берега. О том какая там красота — можете видеть сами на фотографии.

Мы остановились в пустующей метестанции, построенной в конце 80-х прошлого века, но так и не введённой в эксплуатацию:

Мы разместились внутри пустующего здания со всеми удобствами — пятизвездочные отели плачут от зависти:

Так как это была фото экспедиция, то наш праздник мы решили отметить с размахом. Бахриддин, опытный турист и дежурный в тот день, решил порадовать нас десертом, что в походных условиях автоматически приравнивалось к чудесам кулинарии. Он поколдовал над нашими небогатыми запасами, и в результате вечером мы уплетали что-то очень вкусное, но безымянное. А на вопросы о рецепте, наш шоколатье (что это значит не знаю, но звучит круто), только загадочно улыбался.

При наличии десерта, мы были просто обязаны устроить праздничный банкет, и очень ответственно подошли к выбору блюд. Помимо изысканных сортов тушенки и макарон, в наличии было полкастрюли свеженоловленной в ручье рыби, которую решили запечь в углях, предварительно замариновав со специями. Нет, только подумайте — мы реально шли только с самым необходимым, это не был выезд на природу с целью пожрать, и оказавшиеся в рюкзаках фольга, чеснок и перец очень пригодились.

Сколько готовить по времени точно никто не знал, в результате первая партия рыби была слегка сыровата, но это не помешало слопать её с огромным аппетитом.

Но праздник был бы не полным, если бы мы слегка не выпили в такой день. Вообще с алкоголем у нас было довольно строго — полного запаса врядли хватило на одну попойку в городе, а в горах мы пили только с разрешения руководителя группы, и только очень разумных пределах. Именно поэтому небольшая бутылочка виски, которую я еще дома решил поставить на стол именно в день фотографа, была встречена на ура:

Бутылку разделили поровну, и хоть я и не большой знаток алкоголя, этот виски понравился:

Ну а после захода солнца, когда вс было съедено, выпито и убрано, мы устроили сами себе вечер художественной самодеятельности. Честно говоря, мы больше опъянели не от скромных 50 грамм, а от звездного неба, чистого воздуха и осознания того, что мы забрались в очень красивое и труднодоступное место. И поэтому пели все с душой, многие песни — всего по несколько строк, так как больше слов не знали, но зато с душой и превеликим удовольствием…

Это был, наверное, лучший день фотографа в моей жизни. Разве может сравнится степенный ужин в дорогом ресторане с полусырой рыбой и зверским аппетитом? Да никогда!

Правда у меня есть подозрение, что все ирхтские аджинашки (аджина — герой таджикских сказок или страшилок, что-то вроде помеси снежного человека, Бабы яги и Дарта Вэйдера), так вот, мне кажется, что после нашего празднования дня фотографа в Ирхте, все местные аджинашки теперь долго будут пугать своих детишек фотографами, когда они не будут слушаться или есть манную кашу.

— Ешь кашу, а то я тебя фотографам отдам! Помнишь как они тогда пели? Не будешь слушаться, точно отдам фотографам — будет говорить зловещим голосом наш таджикский герой сказок своему непоседливому отпрыску.
— Нет, пожалуйста, только не это! — будет причитать малыш и давиться ненасытной манкой, ибо он до сих пор помнит, как становится страшно всем вокруг, когда фотографы начинают петь 🙂

1 Comment:
Abdurahim says:

Дорогой Ирадж! Прими мои запоздалые поздравления! Ты истинный фотограф — ты вкладываешь в это творчество душу (как, впрочем, и во все другое, что ты делаешь).

Желаю тебе, чтобы ты имел много возможностей с удовольствием дать свободу своим разнообразным талантам!

Top! © Digital Artcore. All rights reserved.
Social Links:
GOOGLEPLUS
FACEBOOK
TWITTER
Real time web analytics, Wordpress visitor counter, Wordpress visitor tracking