Digital Artcore

11:19:22

Просматривал только что форум на сайте Фреда Миранды в поисках информации о новой камере Canon, которая должна быть анонсирована сегодня. Толпа народу ищет тоже самое, но пока ничего 🙁 Зато наткнулся на интересный тред с байками фотографов, которые описывают реакцию окружающих на их фотооборудование. Очень часто можно видеть сумасшедшего, увешанного тоннами аппаратуры стоимостью в бюджет какого-нибудь африканского государства. И вспомнилась мне пара историй из моей короткой карьеры фотографа. Итак…

История 1: В мае 2005 года я был в Бангкоке и в последний день своей командировке отправился в Императорский дворец (Grand Palace). Походил там, поснимал, и в конце-концов забрел в укромный уголок, где был маленький фантанчик, весь обвитый зеленью, маленькие каменные статуэтки, полумрак и все такое. Ну очень симпатично. Решил сделать пару кадров, и пока фоткал, подошла парочка туристов, судя по произношению — из Англии. У каждого из них были маленькие цифромыльныцы, помоему Canon Powershot A75. Увидели симпатичное место и решили сфотографироваться. Естественно вдвоем, и естественно нужен был кто-то, кто нажмет на кнопку. Нужно ли говорить, что этим кто-то оказался я, так как кроме меня никого и не было. Ладно, мне не трудно. Девушка отдала мне свой фотоаппарат и долго и увлеченно начала объяснять куда же мне надо нажать. Я молча слушал ее инструкции, и смотрел на заветную кнопку фотика. Парень же так же долго рассматривал мою зеркалку на шее, с навинченным здоровенным объективом. Дождавшись окончанию инструкций, он сказал девушке примерно следующее: «Дорогая, ты знаешь, я думаю этот парень понимает в фотоаппаратах немного больше нас с тобой» и ткнул пальцем в мой Canon. Я сделал каждому по несколько снимков, и вроде они остались довольны. Но судя по выражению лица девушки, она так и не поняла, какая связь между моей зеркалкой на шее и способностью обойтись без ее инструкций. 🙂

История 2 Ходил я как-то с Шериком прошлой осенью на площадь, где стоит памятник Сомони. Ходили мы вечером, и я взял фотик, так как хотел сделать пару ночных снимков города. Походили мы по площади, пощелкал я Шерика и решил снять сам памятник, который просто обязан быть на каждом уважающем себя таджикском сайте. Так щелкнул, эдак, не нравится мне ракурс. Подошел ближе, и виже что ко мне напрявляется один из миллиционеров, которые постоянно дежурят около памятника. Ну все, думаю, щас начнет доставать — кто такой, зачем, почему. Печальный опыт уже был, когда я ночью снимал амфитеатр, из темноты мгновенно выскочил ГБ-шник и пристал с вопросами. Ну да ладно, снимаю я значит памятник, миллиуионер подошел, и молча смотрит. Я обнаглел от его спокойствия, снимаю дальше. Наконец удовлетворенный результатом начал убирать фотик в сумку, и тут служитель порядка наконец заговорил. Маленькое отступление — выглядел он как и половина милиции города — в годах, таджик, в слегка маловатой форме, натянутой на главный атрибуд раиса — живот. Вот никогда не догадаетесь, что он спросил. Первым вопросом был «А ты при таком свете на какой диафрагме снимаешь?». :laugh: Потом уже, я видел как он с удовольствием фотографирует группу молодежи у самого памятника на их фотоаппарат. Вот такой прикольный дядя милиционер-фотограф есть у нас в Душанбе. Надо будет найти его фотку и сюда запостить, его я тоже щелкнул на память.

Top! © Digital Artcore. All rights reserved.
Social Links:
GOOGLEPLUS
FACEBOOK
TWITTER
Real time web analytics, Wordpress visitor counter, Wordpress visitor tracking